В ожидании друга...

Сидела одинокая собака
На центральном городском бульваре.
Дождь лил унылый и стеклянный
На улице...да и в глазах собачьих...

Сидит она в тоскливом ожиданьи,
Ругаясь на луну ночами
За то, что годы свои собачьи
Она считала хрупкими костями.

Прохожие её не замечают,
Глядя под ноги, лужи обходя.
Собака та в надежде и мечтает,
Что кто-нибудь ей скажет: "Пёс, иди сюда!"

               19 июля - 31 августа 2012 года


Рецензии