Фантасмагория

Мне снился Гёте в тишине –
Я гения не знала, право…
Бродил он с Вертером во сне,
Потом кричал Шекспиру «браво!»…      

Мне снился молодой Шекспир –
Он в «Глобусе» писал сонеты…
Ему внимал печальный Лир,
Ромео плакал без Джульетты…

Мне снилась музыка и Бах -
Он фугу написал… в стихах…

Загадка - сны, но так нужны,
Для творчества они важны…
И лишь бессонница страшит –
Рука без отдыха дрожит…


Рецензии