***

Не сыщешь нынче «золотых» стихов,
И «серебряных» теперь не сыщешь,
Сейчас лишь только «кровь-любовь»
Или чего еще похлеще!

Сплошная скука, грязь и мерзость
Про «sex drugs and rock n' roll»,
Одна сплошная дрянь про вены вскрытые
И несчастную в двенадцать лет «любовь»!


А где же нынче Ахматова и ее сероглазый король?!
А где же Есенин и «хулиганская исповедь»?!
Где же теперь это все?!
Было же ведь!

Никому теперь не нужно ни стихов, ни прозы
Великих, талантливых людей,
Теперь лишь «ДомА» и «Каникулы»
Тревожат умы детей!


Как обидно, как больно за тех,
Кто за литературу жизнь отдал,
Чтобы потом мы, их потомки,
Смотрели вечерами глупый сериал.

Забыв, что жизнь –она не в сериале,
Забыв, что мы живые люди.
Забыв о самом главном….
Мы позабыли о душе.



А душа- она в стихах!
Там, где -то между строк у поэтов есть тайна.
И пока мы не откроем ее, то и себя самих не познАем.
И будут навеки закрыты для нас и Есенин, и Ахматова, и Цветаева , и Мандельштам!

Про этого «Повесился!» скажут,
И мы будем верить и всем об этом кричать,
«Слабачка!» напишут про эту,
И мы станем за всеми повторять!


Мы теперь не слышим сердце,
Что бьется у нас в груди,
Как обидно, как больно за тех,
Кто за такую нашу жизнь погиб!



6.10.12


Рецензии