последняя прихоть любви

И мелькнёт яркий образ...
Так знакомы до боли
Эти локоны, брови
Миндалевидные в зелень глаза...

"Не печалься",услышав,
Вспомнишь сразу Театр,
Позу гордую лани
У высокой стены...

И четыре артиста
Славно Баха играли
На мелодию звуков
Откликалась Душа...

Ты мечтала о вечном,
О великом и главном
И так живо менялось
Выраженье лица...

В нашей жизни всё тленно
Ты тогда ощущала
Возвышенье над плотью
И...парила Душа.

Ну а он в окруженье,
От неё в отдаленье
Одинокий,упрямый
И любимый,родной.

Сердце бьётся всё чаще,
Мысли кружат как в вальсе,
Подойти не решаясь,
Ты потупила взор...

Всю печаль твою видно
Нет принцессы прекрасней
Я люблю безусловно
Это наш договор.

"Да,мы в партере с тобою,
Только нет тебя рядом
И рука не сжимает
Мне ладонь горячо...

Вспомни время былое
Мы с тобою гуляли
Головою склонялась
К твоему я плечу...

И слезинка от счастья
На подушку стекала
Оставляя солёный
Белый след на щеке.

Я в мечтах целовала
Каждый день твои руки
Всё прошло...Я устала
С одиночеством жить!

Пусть любовь остаётся
В этих буквах и строчках
Я не плачу...Что было-
В дневнике лишь прочтёшь..."


Рецензии