***

Птичий звон, хруст листвы под ногами старой,
И зародыши листьев на голеньких ветках млеют.
Лёгкий стон изливает земля устало,
Ото сна пробуждаясь зелёной травы не жалеет.

Солнце светит и греет по-летнему жарко,
И приветствуют птицы весеннее утро
Голубеет высокое небо неярко,
Радуясь, что не сыпет холодную снежную пудру.

Воздух кристально-прозрачный, чистый,
С каждым днём насыщается больше и больше светом,
И тепло растворяет, светясь лучисто,
Шепча нежно о скором приходе лета.

Весна, 2012


Рецензии