Мне снилась сегодня война

  "Мне снилась
               сегодня война"
           (ночь Афганца)

Мне снилась..,
                сегодня война,
Где принцип -
                ни шагу назад!
С обугленным..,
                небом закат.
И там впереди
               обезумевший ад!

И мы между
         счастьем и смертью
В атаку идем
           и бежим на пролом.
Под небом багровым,
                над твердью!
Там пули мы..,
             в сердце не ждём.

В нас жизнь -
       между раем и славой,
Взмывается...,
                словно снаряд...
Мы властны
          над этой расправой.
Там смерть
        презираем на взгляд!
***
И вот я очнулся
              от звука родного:
Любимый..,
         кончай ты с войной!
Взгляни!..
            Уж... мирное небо.
Нет Духов,
             я рядом с тобой!..


Рецензии