На трёх китах...

На трёх китах - земли краюха,
Очерчен далью небосвод,
А морю лишь бы жрать от брюха,
Не то, чтоб завтра - Наперёд…
И с пеной живоглот кромсает
От хлебных берегов земли
Отхватит и в себя вбирает,
И крошки лижет - валуны…
А даль светла до горизонта
Под синим бархатом небес,
Где купол на подобии зОнта
Укрыл дома, поля и лес…
Сдирают кожи ветры травам,
Вздыхает Матушка- земля…
О! Волны! Нет на вас управы,
И «отбояриться» нельзя…

На трёх китах земли краюха,
И вот небесный сумасброд
От уха лыбится до уха,
Как там горбатится народ!...


Рецензии
Лёгкий прятный юмор не сдерживает динамику стиха. Очень приятное впечатление. С творческим приветом.

Никитина Валентина   10.10.2012 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове...!
С Ув. Михаил!

Миша Ярославский   11.10.2012 09:11   Заявить о нарушении