Корабли

Корабли не плывут на юг - уплывают в центр,
Где работа кипит, где ночами блестят фонари.
Очарованным миром трудней подобрать оценку -
Они просто слепы, сколько глаз ни три.

На тяжелых аллеях не спят, ни с утра, ни ночью,
Ветреной жизни без сна коротая срок.
А ей бы решить – ты нужен ей или не очень?
А ей написать бы хоть пару строк.

***
Плот не собьется с течения, как не мешай.
Звуки мелодии вдруг проникают вниз.
Если б была у плота пара рук/клешня
Он никогда не пустил тебя на бис.

***
На кораблях суматоха – изменен курс.
Все, что должно было быть - извини, сбылось.
Море уже не вода, море – вязкий мусс,
Знаешь, уже не вернуться так просто, вскользь.

В книгах читали матросы о письмах. И
В глубь, в тишину забирались, терпели шум.
Что экипажу осталось – ее стихи,
Просто они лишь сейчас вдруг пришли на ум.

***
Плот достигает берега – занесло
В тихое место. уже не шумит река.
Здесь нашелся хозяин в взял весло.
Море у дома – счастье для моряка.

***
В этой земле много разных живых следов,
Ветер гоняет рысь, ей взбивает мех.
Пристань давно стара – не считай веков.
Пристань останется в каждом из кораблей.

Слепнут от снега глаза, бьет метель в окно.
Долгим протяжным «ом» заполняет даль.
Реки закованы. только не все равно,
Что не пристанет плот, не придет корабль.


Рецензии