Был бы нужен

Был бы нужен я тебе безродный,
Голытьба, каких вокруг немало.
Чтобы ждать меня ты не устала
И была звездою путеводной….

Был бы нужен, ни к чему, ни годен,
Пьянь и рвань, изнанка пьедестала….
Чтоб нажив седины не сказала:
“Веру ты убил и путь к свободе“.

Был бы нужен я больной и нищий,
Чтоб меня лечила и кормила.
Чтобы отдавая мне все силы,
Ты жила на рубль, не на “тыщи”.

Но не прозвучат вопросы эти –
Болен, пьянь и рвань, но чист душою
Я пред Богом и перед  Тобою….
Милая, ты лучше всех на свете.


Рецензии