Белый лист

Вот опять белый лист, что сказать мне ему - не знаю...
Воздух девственно чист, и прозрачна нагая лазурь...
Почему же опять я в туман небытья улетаю,
В сотый раз погружаясь в пучину стенаний и бурь?

Густо в сумраке дней, где себя не ищу, не теряю,
Бесполезным ключом бьет по венам кровавым ответ.
Ты, как тень от листвы, с колыханием сна ускользаешь,
Оставляя впечатанным в сердце исхода сюжет.

Я очнусь на заре, когда солнце нагреет ресницы,
И мой дремлющий разум обнимет сознания луч,
В этой партии нет дураков, нет проигравших, везучих,
Каждый ход бьет как колокол в знамя мятущихся душ.

Я один... Одинока и ты в лунной сказке,
Что писали давно, не заботясь о веке людском,
И как вещая песнь, охватило грядущим ненастье,
Тишины испустив столь привычно пронзительный стон.

Посмотри на меня, и пойми, что мне некуда скрыться
От захваченных чьей-то рукой беспричинных надежд.
В этой партии нет игроков и бессмысленны лица,
И лишь образ твой чист на заре и блистательно свеж...   

Август, 2011


Рецензии
Стихотворение напомнило мне меня тридцатилетнюю. Тогда я с ужасом осознала, что как бы ни было много рядом людей, а человек в жизни всегда одинок. Позже поняла, если есть рядом, то не всегда одинок.

Зоя Слотина   20.01.2013 05:11     Заявить о нарушении
Зоя, одинок. Как ни крути, а поменять можно только отношение к факту.

Олег Безуглов   20.11.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.