Бреды О Мифах

Налью домашнего вина в бокал, 
И сигаретой задымлю. 
Мне наплевать уже на свой вокал, 
Когда скучаю и грущу. 

А в штормы снова рвутся корабли. 
И будет Судный день и час... 
А я возьму Пегаса за узды, 
И полечу на свой Парнас. 

Джакузи с Нимфами приму в саду. 
И выпью с Бахусом на брудершафт. 
А мысли тяжкие мои в дыму 
Развеет преданный Пилад. 

С Сатиром спустимся в Аид в хмелю, 
Чтоб дернуть Цербера за хвост. 
И кинуть кость ему всего одну, 
Пусть тешется трехглавый пёс. 

Заставим сено Минотавра жжжрать 
( нашелся хищник полубык ) 
И на Кентаврах будем вдаль скакать 
Под недовольный Зевса лик. 

И песни будет петь свои Орфей... 
Но скрыла Муза нежный бюст. 
Задёрнул шторы снов моих Морфей, 
На страже их стоит Аргус... 

...похмелье в голове трещит, гудит, 
Нашел под стулом я бычок. 
Мне надоел мой неопрятный вид, 
И громогласный гад сверчок. 

А в Мире ураганы, сели, зной. 
Быть может это Судный час? 
Где скрылся ты, Пегас, дружище мой, 
И Мифологический Парнас.


Рецензии