Косатка

Там, где солнце свет морозит,
Там, где лед в сиянье дышит,
Там, где ветер стужу носит,
Там живет владыка смерти…

В темных водах льда осколки,
Между волн косых белеют.
В туче пены брызг касатки,
Над водой как птицы реют.

Им неведом страх давящий,
Им свобода мать родная.
Среди льдов к себе манящих,
Жизнь проходит их шальная.

А вдали, в лучах рыдая,
Айсберг странник отдыхает.
Одинок он в этом крае,
Здесь покой свой обретает.

Рядом с ним, гнев зная только,
Волн морских, лихой кочевник.
Бездною рожденный орка,
Темной силы грозный вестник.

Словно черный демон страсти,
В глубине морской зачатый.
Нет во льдах страшней напасти,
Нет спасенья в миг проклятый.

Брег далекий вестник смерти,
Издали узрел, размытый.
Гимном, полным темной страсти,
Торжеству стихии спетый.

В диком танце среди пены,
В предвкушенье славном пира!
Нет в нем жалости, нет веры,
Вот закон жестокий мира!

Рваным облаком поднявшись,
Вдалеке свой край теряя.
Льдина, полем распластавшись,
По волнам тем проплывает.

Солнце радостно играет,
Изо льда лучи рождая.
Пингвин по нему ступает,
Тень свою на лед бросая...

Вдруг грохот, треск кругом,
Осколки, ледяные брызги.
И словно туча надо льдом,
Ужасный сон об этой жизни.

Взметаясь, гордый исполин,
Из полыньи той вырастает.
И взор его узрел пингвин,
Трепещет! Ужас угнетает!

Мгновение.., удар отточен,
Исчезло страшное виденье.
Уходит снова орка в ночь,
В пучине остудив похмелье…


Рецензии
Владислав!
Особенно выделю это четверостишие,
в нём всё понятно и знакомо мне, как читателю!

А вдали, в лучах рыдая,
Айсберг странник отдыхает.
Одинок он в этом крае,
Здесь покой свой обретает.

Только вряд ли он одинок?

С уважением

Вячеслав Шкатов   04.11.2023 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.