Белые ночи

Белые ночи, вы не нужны,
Слышите?
Вы раскрываете тайны сумрака полночи...
Ваши изыски для города,
В общем-то, лишние.
Вы надоели, мы вас изучили
С начала до корочки.

Шарм свой давно утеряли свидания вечером,
И поцелуи при свете -
Менее терпкие.
Небо беззвёздное давит уныло на печень,
Наши объятия стали по-дружески крепкими...

Взгляд не сверкает, как раньше,
Во мраке таинственно.
Мы не меняемся,
Ночь нас не украшает.
И растворяется медленно тяга неистовая...
Белая ночь нас пламенной страсти лишает.

Злимся мы оба в тайне на небо питерское,
В клочья готов я порвать эту тряпку серую,
Ты же скорей предпочтёшь тихий вечер в кондитерской,
Чем на постели мягкой,
С простынкой любимой, белою.

Белые ночи,
Вы не нужны,
Слышите?
Летом так хочется чёрного мрака жидкого
Лунного света и звёздочек в решете,
И улыбки твоей,
И поцелуя приторно-липкого...

23.06.2012


Рецензии
Июль, и ночи уже не Белые,
Пускайте в ход поцелуи смелые.
Оставьте Питеру его отличия
И вновь целуйтесь до неприличия!:)

Анна Лисакова   07.10.2012 10:13     Заявить о нарушении
Здорово! :)

Станция Дым   07.10.2012 10:29   Заявить о нарушении