1019. Хайку-085. Капли. 2012-10-07

     Хайку-085.

        *  *  *
Капли на стекле.
Мотает ветер купы
осенних вётел.

       *  *  *
Спаслась лягушка,
уйдя из тени цапли,
толчком задних лап.

       *  *  *
Облако мути
не расходится на дне.
Прятки лягушки.

        *  *  *
Спальня лягушки.
В тину на дне зарылась
на зимний сезон.

        *  *  *
Сереет пепел,
корчась, на пепельнице.
«Она велела».

        БАСЁ
Умел в три строки
вмещать он мгновения -
ценности жизни.

2012-10-07
Москва


Рецензии