Ко дню учителя
Сегодня солнце светит ярче, чем обычно.
Букеты хризантем гирляндами горят.
Сегодня праздник от других отличный.
Я вспоминаю то, что было 30 лет назад…
Совсем ребёнком, маленьким мальчишкой,
Пришёл я с ранцем и букетом в первый класс.
В дорогу знаний школа двери мне открыла.
И вот об этом я хочу сказать сейчас…
Вот первый школьный прозвенел звонок.
Я в класс зашёл с большим волненьем.
И первый в моей жизни начался урок.
Всё это было откровеньем.
Зашла моя учительница в класс.
Всем буквари на парты положила.
И обучая каждого из нас,
Частицу сердца своего вложила.
Учительница первая моя!
Хочу сказать без преувеличенья:
Вы этот мир открыли для меня!
И Вам моё огромное почтенье.
Свидетельство о публикации №112100703708
Нина Ивановна Ромашкина 07.10.2012 19:08 Заявить о нарушении