Сильная

Сидела и плакала
Сильная.
Молчание капало
Ливнями.
Ни крика навзрыд
Ни истерики.
Бессилия взрыв.
Всё отмерила:
Беззвучием свет
В отрешенности,
Десятками лет
Нерешенности.
Для всех весела-
Искры светятся
Удачей. Взяла,
Всё, что стерпится...
Лишь взгляд отведет
На мгновение -
На пламени лёд
Откровением.
А в мыслях всё ждет,
Прекратить враньё.
За руку возьмёт,
Кто сильней её.
И станет душа
Не всесильная,
А нежной, дыша
Хрупкой лилией.
Но ночь за окном скачет
Синяя.
Колени обняв, плачет
Сильная...
D.S. 17.04.2012


Рецензии
Сильно! Сразу видно, что пережито, а в том и ценность стихотворения. Потому и цепляет за сердце!

Дарья Калошина   15.10.2012 18:52     Заявить о нарушении
есть такая история...многое автобиографично, по другому не получается. Спасибо за неравнодушие! С теплом, Д.С.

Дария См   15.10.2012 19:54   Заявить о нарушении