Знать, вновь октябрь...
Заждалась рта мензурка коньяка;
И пот со лба – беспомощность раздумий –
Стирает удивленная рука.
Страдает ум недомоганьем зренья,
Хоть «донельзя» прищурен взгляд.
И грусть моя, исчерпав вдохновенье,
С пера сползает в сонную тетрадь.
И слово к слову льнет до слез, по-братски…
И близости знакомое тепло
Теснит в задворки прежних мыслей распри,
Склоняя строчки к рифме…. Рассвело…
А за окном… покорная утрата:
Кружит листва, вспорхнувшая с дерев.
Знать, вновь октябрь…
Березы, сбросив платья,
Ждут участи… стыдливой думой Дев.
Свидетельство о публикации №112100703381
(совсем не нужен в этом алкоголь),
и листья теплые, но самой разной масти,
опять по жизни предлагают роль...
Счастья!
Дарафея 11.10.2018 09:23 Заявить о нарушении
Краснов Виталий Борисович 11.10.2018 22:06 Заявить о нарушении