Британия

Британия, Британия, страна на островах…
В туманных ты, Британия, замешана делах.
Имперские амбиции унять не можешь ты –
А в этих вожделениях ни грамма красоты.

Уж многих перебежчиков готова ты принять –
Стремления подобного, пожалуй, не отнять.
Британия, Британия, ты пьянствуешь сильней,
Уж нет в тебе, Британия, достойных королей.

Британия, Британия, ты странам снова лжешь
И в мире здравомыслящих позиции сдаешь.
В Британии, в Британии дожди опять идут…
Ты «мокрых дел», Британия, создатель там и тут.

Британия, Британия, банкирам ты дана.
Страна колонизаторов захочет плыть одна.
С соседями, Британия, тебе не по пути.
И рада ты, Британия, интриги вновь плести.

А помнишь ты, Британия, эпоху королей?
Те рыцари из прошлого достойней и мудрей!
И рыцарский, Британия, в тебе не виден дух.
Внимаешь ты, Британия, лишь шепоту старух…

Британия, Британия, в тумане точно ты.
Элиты где, Британия, достойные мечты?
Пойми уже, Британия – не правит миром фунт!
Ты внутренний, Британия, себе готовишь бунт.

Британия, Британия – Бедания будешь ты!
В судьбе твоей, Британия, уж много черноты.
Британия, Британия, в тумане трудно так…
Ты выбросишь, Британия, однажды белый флаг.

07.10.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.