Евино проклятье

 Над женщиною, с давних пор,
  Довлеет Евино проклятье
  И все ведут горячий спор
  Но, нет единого понятия

  Как Искусителю вняла?
  Неведом, грешным нам, ответ
  Зачем то яблоко взяла?
  А не сказала просто: -"Нет"

  Дочери Евы, по сей день,
  С опаской, произносят: - "Да"
  Инстинкт? Ошибки прошлой тень?
  Боязнь, что вновь придет беда?

  Друг другу мы даем совет:
  - Не верь! Она, на самом деле,
  Ответив, по привычке: -"Нет",
  Все сердцем "Да" сказать хотела!

  И в затруднении мужчины
  Пред женщиной и пред Творцом
  Как не прослыть им, без причины,
  Нахалом, хамом, подлецом?

  А я спросить не премину,
  Вопрос возник, довольно веский:
  - Кого же больше обманул
  Тот, подколодный, Змий Библейский?


Рецензии
Сергей, у меня возникает вопрос: почему те, кто пытаются писать стихи приходят к одним и тем же темам?
посмотрите на мой вариант, если будет желание
http://www.stihi.ru/2011/01/08/5805

Лева-С   08.10.2012 16:43     Заявить о нарушении