Письмо украинке

Я пишу эти строки тебе украинка
За небесные ясные очи твои
За любовь, что была бесконечна и пылка
За бессонные, томные ночи мои

И как с неба сошедшая в дивном цвету
Ты не раз появлялась в томительных снах
Только я не ценил, опускаясь во тьму
Мечами я рушил, мечты твои в прах

Сейчас понимаю, бессилен я был
Я мили пытался, к минутам свести
Я думал, что свыше, есть кто-то, чьих сил
Не хватит, чтоб крепко держать на цепи

Не знаю, как сильно тряхнет меня жизнь
Но знаю, что смертью своей не умру
Хочу, чтоб мечты и надежды сбылись
Твои и мои, может в новом миру

Я пишу эти строки тебе украинка
За светлые локоны, прядей твоих
За ночи приморские, что мне подарила
За жизнь, что хотела создать для двоих


Посвящается Нине Бортник


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.