Смутная надежда

                Таил я смутную надежду
                Что, может быть, когда-нибудь
                Сменю рабочую одежду,
                Чтоб от работы отдохнуть.
                И заменить её другою,
                Которую всегда люблю.
                И в неё я каждою строкою
                На мир по-новому смотрю.
                Но время шло, а мне за тридцать,
                Точнее будет тридцать семь.
                Так где же всё-таки таится
                Всё то, что ждал? Совсем ушло?
                Да отдался сам я страстно
                Своим несбыточным мечтам?
                И растерял себя напрасно,
                Отдав любовь свою листам.
                Листам, которые читаю
                В немой, суровой тишине.
                И с ними вместе вспоминаю
                Чего хотелось смутно мне.

                г. Ялта.05.12.1973г.
               
                Ганночка В.Д.


Рецензии