Слова
Словно узник за черной стеной,
И объятая меркнет основа
Суффиксально-приставочной тьмой.
Грамматичность, как род извращений,
Вносит хаос в горящую речь,
Говорящий без слез и прощений
Обречен своей речью истечь.
Падежи, точно голые знаки -
Черепа на полях запятых,
Мне так жалко погибших во мраке -
Моих слов, моих мыслей родных.
Никогда, никогда не воскреснут,
И, оплавившись, точно заря,
Потекут по земной поднебесной
И в словах бесполезных сгорят.
Догорайте, прекрасные знаки,
Интонацией льётся река -
Верьте мне, в эдейктическом мраке
Дирижирует чья-то рука.
Свидетельство о публикации №112100703011