Я помню Вас
Я помню Вас
ещё со школьной парты!
Там, у порога
юности моей,
Я помню Вас,
стоящею у парты,
И в памяти храню
до этих дней.
Вы мне открыли
Мир большой, чудесный.
Вы научили
школьника мечтать.
Вы были доброй,
чуткой и прелестной,
Почти такой,
какой бывает мать.
Пусть я не тот,
не юноша пытливый,
Что Вас любил
впервые и таясь,
Но всё живёт:
и трепет тот счастливый,
И та любовь
священная моя.
Не знаю я,
где Вы сейчас, что с вами;
Чем одарить
успела Вас судьба.
А жизнь моя
хоть и богата снами,
Но верится,
что встречу Вас, любя! 10. 1951 г.
Свидетельство о публикации №112100702970
Спасибо! Новых успехов и вдохновения!
Татьяна Григорьевна Орлова 18.10.2012 15:33 Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания.
Дмитрий Васильевич Толстой 18.10.2012 18:13 Заявить о нарушении