Обрывки чувств

Кончается лето. Август на исходе.
Холодная осень стоит на пороге.
За окном — непогода, а в сердце — печаль.
Не греет ни  шаль, ни горячий чай.

Плачет небо —  плачет душа;
Ручей по дороге бежит неспеша,
Свинцовым ковром тучи  тяжко плывут
И грусти моей улететь не дают.

Стою. Капли звучно стучат по зонту.
Чтобы слёзы сдержать, я глаза подниму.
К югу птицы летят. Взглядом их провожу
И «Добро долететь!» только следом скажу.

Ах, птицы вы, птицы! Лететь бы мне так,
Чтоб крылья свободно купать в облаках
И чтобы не знать, что такое тоска,
Лазурью небесной чтоб душу ласкать.

Увы... Я не птица... но я — ЧЕЛОВЕК!!!
Суждено таковой мне остаться навек!
Зато я умею ЛЮБИТЬ и МЕЧТАТЬ!
А крылья... без них научусь я летать!

Кончается день и кончается дождь.
По телу мурашками мелкая дрожь.
Последние капли ладонью поймаю,
Я мысли свои будто в них растворяю...

Воспоминанья... Улыбка твоя…
Нежный твой взгляд, что ты даришь любя,
Теплые руки, родные глаза
И сердца стук как мелодия сна.

Как вспомню всё это — мне хочется жить
И счастье своё лишь с тобой разделить.
Я знаю: не будет судьбы мне иной!
Я счастлива, счастлива рядом с тобой!
               
          22-23 августа 2011г.


Рецензии