Я - простой, ты мне сказала

Я простой – ты мне сказала.
Наказанье простота.
Хуже воровства бывала.
С ней сравнима слепота.

Мир сложнее и циничней,
Что ему до простоты.
Это даже неприлично,
Снова повторяешь ты.

Но куда, же мне деваться,
Коль родился таковым?
Не могу всю жизнь меняться
И помру, как есть простым.

Переменчивы меняют
Проституткой взгляд на мир,
Предают и отступают:
Простота не их кумир.
             …………..


Рецензии