Империя чудес
И вновь моя печальная дорога
Оборвана у этого порога -
Порога дома, где живёт она.
Вся жизнь, как нерассеянный туман,
Далёкая подруга молчалива,
Ах, как она была тогда красива!
Но это был очередной обман...
Опять обман! Ну что же за напасть?
И где искать мне от любви лекарство?
Не обвинишь родное государство,
Что вспыхнула непрошеная страсть!
Живи всегда один. Страдай, поэт!
Законы все давно тебе известны.
Но если это так связалось тесно,
То смысла быть поэтом просто нет!..
Но тот, кто так сказал, был не аскет!
Жил вовсе не один он и женился,
Отшельнический путь ему не снился,
Лишь умер он, как истинный поэт.
11 июля 2012
Свидетельство о публикации №112100700293