Зима

Мир ослепнет на четверть, а то - на треть,
Будет долгой печаль зимы.
Буду в окна твои смотреть, смотреть
Сквозь дороги, сквозь сны, и льды.
Мир оглохнет на четверть, а то - на треть,
Только свист ледяной метлы.
Будет сердце
мое болеть, болеть
Ну насколько ж оглохли мы...
Но не будет уже ничего страшней:
Я тебя пережил, поэт.
Только помню как ты умирал во мне,
Я живу, а тебя вот - нет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.