Был рассвет

       

Был рассвет на загляденье…
Небо робко синь струило
И уснувший лес будило
Ранних птиц живое пенье.

Вскоре небо полыхнуло,
Солнце брызнуло лучами
И янтарными огнями
Кроны сосен осветило.

Красный ствол горел свечою,
Иглы искры высекали
И загадочно сияли
Над стоящей в чаще мглою.

В ней таилась сень ночная
И кошмары снов ушедших
Средь нелепиц ночи вечных
И чудес земного рая.

Облака лебяжьей стаей
Плыли, формы не меняя
И свет солнца отражая,
По морям рассветных далей.

Ветерок пчелиным роем
Завертелся, закружился
И, устав, на пень свалился,
Проиграв борьбу с покоем.

Утро тихое вставало
С ложа яркого свеченья
В час чудесного рожденья,
Сдёрнув ночи покрывало.

Был рассвет на загляденье…
Солнце в небе колесило
И дождём златым кропило
Русь небес святых творенье.


Рецензии
Очень сильная пейзажная лирика. Но "с ложа яркого свеченья дня чудесного рожденья" четыре раза подряд идет родительный падеж "чего", что выглядит тяжеловато. Может, подправите? С уважением.

Антон Хлебников   23.01.2013 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.