Долги
Но для всего своя есть плата.
Не утолят ни голода, ни жажды
Богатства, будь то деньги или злато.
В болезни не прибавят силы .
У смерти, жизни дня, не купят .
Власть не спасет вас от могилы.
Когда кредиты в силу вступят.
Платить придется не деньгами.
За них платить придется тоже...
За все расплатитесь вы сами.
Чем больше брали, тем дороже.
Не будет скидок и купонов,
Рассрочек тоже там не будет.
Лишь исполнение законов,
Которых не изменят люди.
И если бедствовал не мало,
И не имел чинов и званий,
Подумай, что с душою стало
Кому и ты принес страданий.
Кого унизил и обидел,
В беде не спас, не защитил.
Любил иль чаще ненавидел.
Лгал, оправданья находил...
Завидовал чужому счастью.
Крал понемногу, клеветал.
И раболепствовал пред властью.
А слабых силой угнетал.
Ты прожил в долг, чужою мукой.
Долги - оплате подлежат.
Лишь совесть может быть порукой,
Что никому не задолжал...
Свидетельство о публикации №112100700274