Ты уже надел шикарный смокинг

                Рецензия на «Серая грусть унылых дорог...»
                Светлана Водолей



                Я хочу надеть шикарный смокинг,
                Бросить все – сесть в белый пароход,
                Окунуться в призрачную осень,
                Все забыть,- да память не дает.

                Память боль, то гнет меня, то косит.
                Якорь, камень и спасенья плот...
                Ты печаль, любовь. Ах, осень, осень...

                Клин курлычет, улетает стая...
                Где мой смокинг, белый пароход?
                Вьюга, грусть, снежинки снова тают,
                Звон Весны... И это все пройдет. 

                Алексей Градинар   06.10.2012 21:27



Ты уже надел шикарный смокинг.
И взошёл на пристань словно Грэй.
Белый пароход, волнистый допинг
волн холодных, вьющихся взашей.......

О, зашей тропу мою обратно,
чтобы не вернуться я смогла.
И проговори мне тихо-внятно:
Да, люблю! Ведь в этом - Я САМА.

Призрачная осень гонит Призрак
позабыть, что было и прошло.
Мир мой крепок, мир мой - очень зыбок!
Якорем Спасенье не пришло.

Я одна, как чистое сиянье
Радугой лишь изредка парю...
Я с тобой. Осенние лобзанья
листьев в лужах я боготворю.

Сотворяю Новую реальность...
В ней лишь звуки Скрябина летят,
пара птиц, мечтающих в астральность
превратить реальной жизни ад.

Всё болит и лунно угнетает
каждую травинку в щели скал.
И Любовь без откровений тает,
как дешёвый пошлый сериал.


                6октября 2012года


Рецензии
Отъезжающих, как вшей!
Ветер волны гнал взашей.
Белый лайнер, сходни-трап.
Лето- осень - вечный драп!)))
.
Сонник. Взашей гнать - видеть во сне, как кого-то выгоняют взашей, - быть вам в обществе, где вас не особенно жалуют. Чтоб это никогда не снилось!
.

С улыбкой,

Рина Р-Ич   07.10.2012 15:08     Заявить о нарушении
пародия не плохая. а комментарий к нему - странный...

СВ.

Светлана Водолей   08.10.2012 10:09   Заявить о нарушении
Ничего странного! Просто случайно попался на глаза сонник...

Рина Р-Ич   08.10.2012 15:44   Заявить о нарушении
случайно ничего не бывает.

Светлана Водолей   08.10.2012 21:38   Заявить о нарушении
Значит, неслучайно попался! Могу рецензию переписать - оставить стихи, а прозу убрать, а?!
.
Дарю песню от парня в смокинге:
.
http://youtu.be/HMRv4GMubrs
.

Доброго дня и вдохновения!

Рина Р-Ич   10.10.2012 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.