Последние листья

 
  *  *  *
Летят над полями,
Летят над домами,
На поле родное,
На поле другое.

Летят и кружатся!
Летят наслаждаясь,
По воли с дорог, не хотят спотыкаться,
От бури осенней, с тропинки скрываясь.

То солнце, то тучи,
То ветер, то холод.
В лесу тишина, и засохшие сучи,
Всё гуще заметней, шуршит там листва.

Пора есть пора,- пора и природе!
Листва осыпается, плачит листва,
По воле быть может, иль вновь по невзгоде,
Становится скучно, довольно она.

Иду и гуляю, смотрю как листва,
Кружит, осыпаясь, на землю она,-
Да здравствует осень, да здравствует вновь!
Все нравы природние, наша любовь.


Рецензии