Дождь унылый, монотонный...

(По мотивам стихотворения В.Косенкова
http://www.stihi.ru/2012/10/02/1320)


Дождь унылый, монотонный, бесконечный на дворе,
Дождь такой, какой бывает у нас только в октябре.
Шум ручьёв по водостокам, шорох капель по стеклу
Вечер делает грустнее и темнее ночи мглу ...

Улицы вокруг пустынны: кто дождю такому рад!
Ветер шумно ускоряет торопливый листопад ...
По двору крадётся кошка - ушки мокрые торчат:
Кто дождю на сутки кряду будет в этом мире рад?

Все торопятся в укрытья, где и сухо, и тепло ...
Мне, к примеру, в этот вечер очень даже повезло:
Я разжёг камин, угрелся и уснул как человек,
Полагая, очевидно, что в моём запасе ... век!

Что я всё ещё успею, если дождь переживу ...
Если кошку вот пригрею, сделав этим шаг к добру!


Рецензии