Избавление

Жил на родине в России
Я не лучше, чем другие,
Хоть в начальниках ходил
И хребет свой не томил.

Очень средне, не богато,
От зарплаты до зарплаты,
Как учитель, инженер,
Как весь люд в Эс-Эс-Эс-Эр.

Слепо верил, что Отчизна
Доживёт до коммунизма.
И я в Партию вступил,
Коммунистом честным был.

Может, был бы в ней до гроба,
Но, когда узнал, что Коба,
Генеральный секретарь,
Правил Партией, как Царь,

И страною, как на троне
И угробил миллионы,
И что он антисемит,
Узурпатор и бандит,

И что вред стране творили
Те, кто партией рулили –
Бросил членство я тогда,
И теперь в мои года

Есть и время и терпенье
Написать стихотворенье,
И об этом, и о том,
Что мне видится кругом,

Про житьё и про натуру
Без оглядки на цензуру.
Хоть и поздно, только впрок
Дался тяжкий мне урок.


Рецензии