Пессимизм

 (После прочтения последних стихов
  дорогих моему сердцу авторов ...)

Ненужный человечеству, подрастерявший свет,
Уставший, исписавшийся до донышка поэт
Найти себя пытается в обломках бытия ...
Проторена насчастному всей жизнью колея!

И не сойти с неё уже ему теперь вовек!
Измученный заботами уставший человек,
Не верит нынче в новую какую-то зарю
И не поверит новому Седьмому Ноябрю ...

Всё для него окончилось! В конце его пути
Не нужно ему более куда-то там идти ...
И неразумно-верящих туда с собой вести!

Исчерпана, наверное, по жизни его роль!
Остались на года ему уныние и боль ...
Ну и (как утешение!), наверно, алкоголь!

                7.10.12


Рецензии