Может, лучше не видеть, не знать...

Может, лучше не видеть, не знать,
Чем опять в этой нОчи безумной,
Растревожив сердечные струны,
Безысходной тоски не унять…

Душам, вечно стремящимся в небо,
Нет покоя на грешной Земле,
Стал нужнее насущного хлеба
Образ дивный в космической мгле…

Но не видеть, не знать – невозможно
Этот – всё наполняющий Свет!
Я к нему прикоснусь осторожно,
И прочту самый важный ответ…

7 октября 2012.


Рецензии