Наша осень

                Ровесникам

         Постоим над самими собою,
         Остывающий мир возлюбя,
         В закипевшем осеннем прибое
         До весны оставляя себя.

         Объясняются наши пороки
         Сновиденьями лунных ночей,
         Где грешили любовные строки
         Явью утренней юных очей,
         Где весёлой порой сенокоса,
         На подъём бесшабашно легки,
         Заплетали мы в русые косы
         Наречённым своим васильки,
         Где любили всерьёз, нестерпимо
         Ненавидя душевный покой,
         Доставая звезду для любимой
         Обожжённою летом рукой.

         А теперь, словно выйдя из боя,
         С незатянутой раной своей,
         Постоим над самими собою,
         Нахлобучив октябрь до бровей.
               


Рецензии
А теперь, словно выйдя из боя,
С незатянутой раной своей,
Постоим над самими собою,
Нахлобучив октябрь до бровей. - но можно ведь иногда подглядывать, Витя!

Доброго дня!

Марианна Казарян Вьен   08.10.2012 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна! Можно! )) Счастливых дней!

Виктор Трунтов   08.10.2012 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.