Напрасность
Дряхлеющих осенних вечеров,
Когда взвиваясь в звёздную безбрежность,
Щекочет ноздри лёгкий дым костров,
Сжигающих беспамятство о лете,
В котором снова что-то не сошлось
И кажется - огонь по всей планете
На мёртвых листьях вымещает злость,
Но вороха листвы не бесконечны -
Когда-то обречённо догорят
И обнищает осени беспечной
Недолговечный праздничный наряд,
Но этот жалкий прогоревший прах -
Эскиз нарядов нового покроя...
В дряхлеющих осенних вечерах
Ни безмятежности не будет, ни покоя...
Свидетельство о публикации №112100702141