Стою опять у вечного огня

Стою опять у вечного огня,
Где, не спеша, кленовый лист кружится…
Где, золотой он, молча, среди дня
У стелы тихо на гранит ложится…

Где кажется, что подлая война
Ждёт своего, кровавого сигнала…
И вновь начнётся бой, что у меня
Отнимет всё живущее сначала…

Покроет кровью первый белый снег,
Бомбёжками детей всех уничтожит…
Обрушит шквал огня на мирный брег,
Забытые траншеи вмиг умножит.

Стучит в висках холодное - «война» ,
Что на фронтах солдат вовсю косила…
У вечного огня – моя страна,
Что помнит, как Победу заслужила…

Здесь не забыт наш воин – наш герой,
Сражённый пулями навек когда – то...
Здесь память воскрешает снова бой…
Последний бой… с Победой в сорок пятом…

Стою опять у вечного огня…
Читаю надпись серого гранита…
Ничто здесь не забыто с того дня,
Солдаты где войны были убиты…

А лист осенний, память сохранив,
Пылает горечью в лучах заката…
Нам нужен мир! Всем нужен только мир!
Людская память русского солдата…
         

                2.09.2012


Рецензии