Любовница

Я предпочла бы называться другом,
Никак уж не любовницей, не ей,
Ведь это как-то мерзко, пошло, грубо,
Но не бывает вот таких друзей...

Любовница... Быть может, слово "любит"
В основу этой ругани легло?
С любовью, вроде, нежно так целует...
Зачем тогда женился на другой?!

Не думала и даже не гадала,
Что я взойду на этот пьедестал
"Любовница". Запрет - он всё же сладок.
А мы глупы, раз он нас поглощал.

7.10.12


Рецензии