А ночь гуляет за окном
Холодит и обнимает,
И пляшут тени,как в кино,
Луна-проказница сияет.
Гуляет ветер озорной
Опавший лист сметая.
Играет с бледною Луной,
Фонари качая.
Горит полярная звезда
На тёмном небосводе.
Она красавица всегда,
В безоблачной погоде.
Гуляет ночь по площадям
И в окна всем стучится.
Бежит по спящим фонарям,
Навесить мрак стремится.
С рассветом ей не совладать,
Он быстро наступает.
И не впервой ей отступать,
Она об этом знает.
***
Свидетельство о публикации №112100701766