Уборка

Густая грязь везде недвижным грузом,
Пора, пожалуй, всё это отмыть.
Отдраить начисто реальность от иллюзий,
Но для начала надобно... налить.
_______________________________________
Мозги свои прочищу рюмкой водки,
Из сердца раны вымою другой,
С души сотру обиду третьей ходкой,
И выполощу боль в очередной.
Прозрачной, чистой вытравлю досаду,
Залью глаза и насухо протру,
Повымету из памяти армаду
Воспоминаний горьких, чтобы поутру,
Когда похмелье от уборки на мази...
Проснуться снова по уши в грязи.


Рецензии