Лабрис

Терния-бритвы
Кромсают глазницы.
Путая мысли,
Скрежещут ресницы.
Пасынки тьмы
Обращают мольбы
К потусторонности
Черной луны.
Блекнет радужка
Соцветьями рыб,
Ногти мне вырвав
И сердце разбив.
Лабрисом демосы
Мир сытый строят, -
(Вбивая в длань гвозди)
О дивный, о новый!
Нездешних материй
Сладчайший мотив
Пропоет на погосте
Сквозняк из могил.
Дай волю злости,
Не будь терпелив,
Иначе не впустят
В прекрасный их мир.
Но власть капитала –
Не в нашей крови.
Мы – за коммуну
И секс по любви!


Рецензии