Забвение
Был старожилом маленький сверчок,
Когда садилось солнце,на закате,
Он доставал свой старенький смычок,
Играл мелодии прекрасные,Шопена,
Всю душу вкладывал в движение смычка,
Мечтал скрипач наверное о сценах,
Концерт давая для седого старичка.
Для одиночества,бессонными ночами,
Под свет мерцающей за окнами звезды,
Одну мелодию-мелодию печали,
Играл на скрипке,плачущей навзрыд.
Им суждено досуг делить полночный,
У одиночества бессонница-сестра,
Скрипел диван,давно уже просроченный,
Свидетель давнего,семейного добра.
Вздохнул старик шепча:"Быстрей-бы тризна,
Соединила нас на траурном венце-
Угас очаг любви и бывшей жизни"...
Слеза застыла на морщинистом лице.
Замолк сверчок,застыв на полу-тоне,
На полу-вздохе скрипку уронил,
Один скрипач,в осиротевшем доме,
Там-где когда-то музыку творил...
Забиты ставни,лунный свет сквозь щели,
Седою пылью запорошенная дверь,
А там,за дверью,еле слышно трели-
Забвеньем скрипка отзывается теперь...
Свидетельство о публикации №112100701433
Наталья Крупенич 14.10.2012 19:09 Заявить о нарушении
С уважением Виталий.
Маслёнок 15.10.2012 22:50 Заявить о нарушении