Что страшнее одиночества?

Что страшнее одиночества?
Бабульки мрачное пророчество?
Чужое злое общество?
Или какое новшевство?
Улыбка ли в людской толпе,
Иль гром небесный вдалеке,
Иль пережитый страх во сне,
А может облик чей в окне?
Давно забытое страданье,
Незавершенное свиданье,
Безмолвный женский крик души,
Иль сигаретный дым в тиши?
Свечи прощальный  фитилек,
Или на рельсах поперек?
Так что же страшно в жизни этой?
Огонь,страданье,холод,боль?
Нет! Одиночество поэта!


Рецензии