Творец

Он весь на нерве. Но кисти взмах -
И, как шпаги удар ложится точно
Живой мазок в целину холста,
Без всяких изъянов и червоточин.

Титан, он принял неравный бой
Со всем, что так разъедает душу,
Где подвиг - остаться самим собой
И не искать удобных отдушин.

Мокрую прядь откинув со лба,
Он весь - вдохновенье, порыв, смятенье!
Холст, натянутый, как барабан,
Мысли его живой отраженья.

Здесь места нет пустой пачкотне!
Душа - на излом, до боли, до стона,
Горит в сумасшедшем хмельном огне,
Сжигая все правила и каноны.

Вперед! Без сомнений и страха - вперед!
В безумный полет без метаний недужных!
Не нужно славы, плевать на почет,
Правда, истина - вот, что нужно!

...ночь тихо ушла. Розовеет восток,
Устало художник застыл у мольберта...
Все кончено. Брошен последний мазок -
На жертвенный камень последняя жертва.


Рецензии
Евгений! Вы так точно показали творца в процессе создания шедевра, поскольку сами являетесь таковым. Писать картину - подобно стихотворчеству. Есть просто - мазилы, а есть настоящие мастера кисти и слова!
С уважением, Вашему Таланту! Маэстро

Димитрий Арконский   18.12.2016 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.