Слово о жизни

Если б жизнь не была стремительна,
Мы бы все потеряли хватку.
Всё бы делали по наитию,
Равнодушно и без оглядки.
 
Но такого не может молодость.
Всё живое горит, сияя!
Нам дороже любого золота
И желанней любого рая
 
Мимолётное ощущение,
За которое плата – время.
Время нашего поколения,
Разделенное нами всеми.
 
На двоих, на троих – всё поровну -
Все мы ищем ответа в людях
Перекрестками улиц города,
Перекрестками слов и судеб.
 
Жизнь отчаянна и загадочна…
Кем даруется, кем берётся?
Горче горечи, слаще сладостей!
В самом сердце она поётся.
 
Я не видел глазами вечности -
То снега, то цветы, то грозы.
И душа неизменно мечется,
И смеясь, и роняя слёзы…
 
Наблюдаю, дышу и чувствую,
Никогда не теряю хватки.
Я живу на земле без устали,
Не без грусти, но без остатка!


Рецензии