Весна любви

Ты любил весёлых,
с искоркой в глазах!
А несмелых, скромных
ты не замечал...

Ты любил красивых,
чтобы бровь дугой!
Зацвела рябиной я,
встретившись с тобой!

Средь красивых, стройных -
умную искал,
чтоб была достойна
всяческих похвал!

Я ж рябинкой скромной
тихо расцвела!
Вечерами темными
всё тебя ждала...

Средь красавиц - умниц
нежную искал!
Подарить ты сердце
ей одной мечтал...

И кудрявым клёном
на ветру качаясь,
целовал девчонок,
что в тебя влюблялись!

Я тебя любила
трепетно, легко!
И боготворила
только одного!

Я в любви красивой
стала вдруг такой,
что и ты, мой милый,
потерял покой!

Но ветра хмельные
голову вскружили!
Сладостью шальною
вдруг заворожили!

Что ж меня, любимый,
ты не разглядел?
Верной, доброй, милой
я была б тебе!..

Тонкою рябинкой
к дубу я прижалась...
Не сбылось, мой милый,
всё, о чём мечталось!

  16.12.11.


Рецензии