Взгляд твой...
не отводится ни на минуту,
да что минуты – века,
и это круто:
заливает Помпею лавою,
из первой Мировой ко второй
страна встаёт со славою,
как последний герой.
Времени пепси-кола
шипит, разлита на стол,
сводит скулы
вечный отстой,
беспечный взгляд,
лепечет тайну твою,
а на кой ляд –
если мы на краю.
Взгляд твой издалека,
коронарный сосуд,
не говори: «Пока»,
не сочиняй абсурд.
Всё случится потом,
разорвётся кольцо,
и зазеркальным льдом
время укроет лицо,
сядет на ветку скворец,
серою станет мгла,
не спросить у сердец –
там лишь одна зола.
Заползла в райский сад,
ласковая гюрза,
так отведи свой взгляд
и опусти глаза.
Свидетельство о публикации №112100712284