Утро пересказано дождём...

Утро пересказано дождём,
Ставшим продолжением чего-то.
Осень набирает обороты,
Оставляя ветры на потом.

И опять привычно, в N-ный раз
С памятью субботнего похмелья
Я врастаю в новую неделю,
Расставляя дни по номерам.

Улицы выплёвывают дым,
Глянцевыми лицами маяча.
Ты уже в числе везучих, значит,
Если дотянулся до среды.

Но привал пока ещё далёк,
И, страдая жаждой революций,
Наши души всё же продаются,
Каждая на свой контрактный срок.

Скоро будут снег и холода,
Всё похоже или чуть иначе.
Но контракт на жизнь уже оплачен:
Он бессрочный, то есть навсегда.

Оттого мелькают четверги,
Пятницы мелькают, но длиннее,
Как листва в октябрьских аллеях,
Время разбивая на круги.

Это всё, а нам ещё стареть,
Глядя в листьев падающих тени
И считать минуты воскресений,
Повторяя их в календаре


Рецензии