Равноапостольная княгиня Ольга

Княгиня Ольга - князя Игоря женой была,
И сына Святослава воспитала.
Вдовой оставшись,от врагов Россию защищала,
И месть древлянам за смерть мужа воздала.
В Константинополе,ты,приняла крещенье.
Душа твоя прониклась верою в Христа!
И эту веру,на Руси распространяя,
Благочестивой,мудрой и святой была!
Деяния твои так велики -
Равноапостольной,не зря,же,нарекли!
Ты храмы воздвигала на Руси -
Святой Софии в Киеве,и в Пскове - Троицы.
Хоть,сын твой,Святослав,и не крестился,
Зато,Владимир,внук,всю Русь нашу крестил!
Ты начала великое служенье,
А князь Владимир его завершил!
Святая равноапостольная Ольга!
За нас,ты,Господа моли -
Россию в православье укрепи,
И от нечестья,пагубы,войны
Ты Русь родную сбереги!


Рецензии